Деревянная столешница на кухне — экологичность и стиль в одном решении

27.07.2017

Отдавая предпочтение только качественным материалам, многие выбирают мебель исключительно из дерева. И не случайно, поскольку именно древесина обладает высокими характеристиками качества, надежности, прочности, долговечности и способна выдержать любые негативные условия эксплуатации. Предметы интерьера из дерева выгодно подчеркивают классический, этно- и эко-стили. Они сочетаются с современной мебелью и создают оригинальный ансамбль, который выглядит благородно и стильно в любом помещении.

На кухне деревянная мебель также не редкость. Из натурального сырья изготавливают не только обеденные группы, но и гарнитуры с рабочей зоной. Каждая хозяйка знает, что кухонная столешница ежедневно подвергается проверке на прочность, поэтому она должна быть выполнена из надежного влагостойкого материала и выдерживать термическое воздействие. Лучший выбор — деревянная столешница, которая может быть изготовлена из березы, бука, дуба и других ценных пород древесины.

Особенности столешниц из дерева

Давайте рассмотрим основные преимущества столешницы из дерева, которые существенным образом повлияют на окончательный выбор покупателя.

  • Эксклюзивность. Обычно столешница интегрируется в кухонный гарнитур, что позволяет избежать проблем с недостатком или избытком материала в процессе установки.
  • Практичность. В деревянную столешницу без особых проблем помещается любая кухонная техника, мойка (в зависимости от размера гарнитура). Благодаря тому, что древесина хорошо поддается различным технологическим обработкам, можно делать отверстия под предметы с округлыми и несимметричными формами.
  • Эстетичность. Красота гарнитура во многом определяется самим материалом. Также большое значение имеет схема сборки элементов мебельного щита. Особенно популярны на данный период времени паркетные и мозаичные столешницы.
  • Долгий срок службы. Благодаря мебельным щитам, из которых изготавливается столешница, мебель не меняет геометрию при высокой влажности и перепадах температур.
  • Экологичность. Дерево — один из самых натуральных материалов, используемых в производстве столешниц. С целью увеличения эксплуатационного срока ее поверхность покрывают безопасными составами: полиэфирными смолами, полиуретановыми лаками, антисептическими пропитками, которые защищают материал от трещин, разрушения.

Выбрав столешницу из дерева, Вы вы можете быть уверены, что она будет удовлетворять всем требованиям, предъявленным к рабочим поверхностям кухни.

Перейти в Каталог мебели

 
Загрузка