Декоративные подушки в интерьере

07.12.2016

Создать уютное пространство в доме или квартире можно несколькими способами: можно делать упор на функциональность, а можно на эмоциональную составляющую и то, и другое может принести чувство комфорта. Например, если окружить себя теплыми, мягкими, приятными на ощупь вещами жизнерадостных оттенков, то настроение сразу будет улучшаться. В уютный, со вкусом декорированный дом хочется возвращаться, дом должен превратиться в место, в котором можно набраться сил и пережить житейские бури. Создать более уединенную обстановку Вам помогут различные текстильные принадлежности, в том числе, декоративные диванные подушки.

Современные производители предлагают довольно большой выбор подушек, изготовленных их синтетических или натуральных материалов, среди которых: подушки из льна, хлопка, вискозы, акрила, сатина, парчи, с различными пуховыми и искусственными наполнителями.

Декоративные подушки в тканевых чехлах хорошо сочетаются с мягкой мебелью, имеющей как тканевую, так и кожаную обивку. Мягкий текстиль может подчеркнуть уже сложившийся в интерьере стиль или помочь его дополнить какой-то новой, весьма неожиданной деталью. Например, свежо и оригинально смотрятся в интерьере подушки, декорированные в стиле поп-арт – с цветными фотопринтами, которые могут сочетаться с интерьерами в стиле «диско», а также классическими и авангардными. Этнические стили – азиатские, традиционно скандинавские, арабские мотивы, смешиваемые с классикой, гармонично смотрятся в интерьере. Например, можно подобрать классический спальный гарнитур, декорированный узорами в арабском стиле и дополнить интерьер цветными подушками-думками в тканевых чехлах с вышивкой, монографиями или аппликациями. Цвет мебели может быть максимально нейтральным – кремовым, бежевым, цвета слоновой кости, а подушки и другие предметы декора могут быть выполнены в контрастных тонах. Одной и той же тканью можно обтянуть абажуры, рамы для картин, а также сшить палантин или покрывало для банкетки или кровати.

В монохромном интерьере в черно-белых тонах и к темной «вишневой» мебели из натурального древесного массива подходят аксессуары с надписями, графическим рисунком, строгими изображения. Разнообразить интерьер можно подушками с инициалами, а также при помощи фотообоев в аналогичной тональности.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров