Что такое стиль лофт?

30.10.2015

Данный стиль пришел в Россию из Европы и пока не добился огромной популярности среди широкого круга потребителей. Это направление стало актуальным и часто применяемым среди жителей крупных городов-мегаполисов.

Если быть точными, то с уверенностью можно окрестить Родиной лофта центр Манхеттена. Именно там лофт приобрел те черты, которые мы с Вами можем наблюдать, благодаря творческим поискам художников и дизайнеров прошлого века.

Что означает слово «лофт»?

Лофт в переводе с английского означает «чердак», «мансарда». Стиль появился в силу весьма непростых экономических условий XX века. После того, как в Нью-Йорке стали освобождаться буквально тысячи квадратных метров производственных помещений, а также внезапно высвободилось большое количество верхних этажей «высоток», жилье стало доступным для покупки большинству людей. Дешевое жилье привлекало внимание молодежи, которые часто не имели средств на создание дорогой обстановки и пафосную отделку помещения.

У лофт-помещений было значительное преимущество — это было довольно просторное пространство без границ, что предполагало значительные возможности для проявления фантазии в декорировании окружающего пространства. К сожалению, история пока умалчивает о том, кем же был автор и первопроходец, заложивший основы этого необычайно практичного стиля.

Какие элементы характерны для этого направления?

В первую очередь лофт характеризуется обилием металла и различных массивных элементов, образующих единую систему. В основном это касается труб, лестниц, бетона, стен, сложенных из декоративного кирпича. Все эти элементы не только даже не старались спрятать, а напротив, их выставляли на всеобщее обозрение, делая на них акцент, как на неких оригинальных концептуальных решениях. Естественно, это было продиктовано не только и не столько творчеством, сколь необходимостью поддерживать порядок и уютную атмосферу в помещении, чьи владельцы были людьми с весьма скромными доходами.

Как лофт выглядит сегодня?

Аскетизм не долго главенствовал в этом стиле. Постепенно стиль стал обогащаться более солидным декором, соединяя в себе блага цивилизации и минималистический шик. Справедливо сказать, что квартиры, выполненные в стиле лофт вовсе не лишены обаяния, уюта и особенного шарма. Лофт хорош тем, что в нем уместно и очень гармонично сочетаются элементы роскоши, современная бытовая техника, антиквариат, экспериментальные коллекции мебели от подающих надежды дизайнеров, и минимализм в мебели. И теперь, даже в просторных загородных домах невероятно модно воссоздавать атмосферу промышленного Нью-Йорка 40-х годов.

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров