Чем привлекательна итальянская мебель?

14.12.2016

Итальянская мебель - это изысканность и роскошь в сочетании с практичностью и функциональностью. Она вобрала в себя традиции предыдущих поколений, что только повышает ее ценность. Мебель из Италии популярна у российских покупателей по причине ее высоких качественных и эстетических характеристик. Вот уже на протяжении 300 лет итальянские фабрики предоставляют возможность купить роскошную мебель, которая становится семейной реликвией и передается из поколения в поколение. В наше время мебель изготавливается по традициям европейских мастеров вручную с применением высокотехнологичного оборудования, поэтому она получила современный внешний вид с итальянским колоритом прошлого. Важный шаг в развитии производства мебели стало ускорение темпов ее изготовления, что позволило создавать уникальные итальянские шедевры намного быстрее, чем это делали мастера в 19 столетии.

Преимущества итальянской мебели

  • Особенно высоко в России ценится итальянская мебель из ореха, вишни и других натуральных пород дерева. Стоит только подумать о такой мебели, как перед глазами встает картинка с роскошными диванами и креслами, шикарными кроватями с балдахином, оригинальными тумбами и буфетами, большими обеденными столами. Мебель, изготовленная из массива древесины, не только облагораживает дом, создает атмосферу прошлых лет, но и подчеркивает статусность хозяина дома и его вкус. Благодаря высокому качеству, итальянская мебель долгие годы будет радовать домочадцев и пришедших гостей, подарит комфорт и улучшит качество отдыха и сна.
  • Дизайнерскую мебель очень легко отличить по наличию декоративных рисунков, лакированному покрытию и резным элементам из дерева. Мастера прошлого вырезанию красивых фигур на натуральном дереве уделяли особое внимание, поэтому эта традиция сохранилась до настоящего времени. Талантливые творцы знали несколько сотен различных техник, которые также были переданы им предыдущими поколениями.
  • Еще одной причиной, почему покупатели так любят итальянскую мебель, является отличное качество обивки. Во многих европейских странах до 17 века в качестве обивки мебели использовали шкуры животных, а позднее — текстиль. Методы обивки современности тесно связаны с технологиями прошлых столетий. Ту итальянскую мебель, которую Вы видите в салонах обивается бахромой, бархатом, кожей. А чтобы она приобрела дорогой внешний вид на нее наносится роспись. При этом мебель хорошо отшлифовывается, тонируется и грунтуется. Затем мастер наносит рисунок, золотую, серебряную отделку

Перейти в Каталог мебели

 

У вас нет отложенных товаров