Кубок России по велоспорту-тандем-шоссе

В 2013 году Сеть мебельных салонов "Юнион" стала генеральным спонсором команды «ЮНИОН – Тульская область – Тамбовская область».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В 2013 году Сеть мебельных салонов "Юнион" стала генеральным спонсором команды «ЮНИОН – Тульская область – Тамбовская область».

С 16 по 18 мая, расположившийся в северной части города Тамбова коттеджный поселок «Радужный», стал местом проведения Кубка России по велоспорту-тандем шоссе (спорт слепых). Представители города Санкт – Петербург, Воронежской, Костромской, Рязанской, Тульской, Тамбовской, Ярославской областей и Республики Удмуртия соревновались в двух дисциплинах: индивидуальная гонка с раздельным стартом и групповая гонка.

В гонке с раздельным стартом, мужчинам предстояло преодолеть 30 км по улицам поселка, женщинам – 20 км.

В первый день соревнований уверенную победу одержали представители команды «ЮНИОН – Тульская область – Тамбовская область» Нехорошев Николай и Ермаков Михаил (пилот). Более 2-х минут им проиграл экипаж из Удмуртской республики Бурилов Алексей/ Васильев Алексей (пилот), третье место занял еще один представитель команды «ЮНИОН – Тамбовская область – Тульская область» Каширин Дмитрий/Попов Сергей (пилот).

Среди женщин, первые два места в индивидуальной гонке с раздельным стартом заняли также представители «ЮНИОН – Тульская область – Тамбовская область» Полушкина Эмма/Елифёрова Наталия (пилот) и Комбарова Ольга/Кошелева Светлана (пилот). На третью ступень пьедестала поднялись Яковлева Прасковья/Константинова Екатерина (пилот), выступавшие за Костромское РО «Федерации спорта слепых».

Поздравить участников соревнований пришли первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов, начальник УМВД России по Тамбовской области Юрий Кулик, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Михаил Белоусов, заместитель главы Тамбовского района Ирина Борзых.

«Сегодня прошли соревнования, которых мы очень ждали и готовились. Мы рады принимать в нашем областном центре Кубок России. Хочется всем вам пожелать удачи и самых высоких наград в спорте и в жизни. Сегодня я наблюдал за гонкой – она проходила увлеченно, смело, ловко», - отметил в своей приветственной речи Александр Сазонов.

Продолжилось открытие соревнований небольшой концертной программой в исполнении школьников МАУ СОШ №1 г. Тамбова.

Помимо памятных сувениров Кубка России и подарков спонсоров, участников соревнований ожидало немало сюрпризов. В небо города каждый экипаж выпустил голубя, - символ мира, а во дворе школы посадил дерево, оставив частичку своего региона.

Не менее увлеченно прошли групповые гонки 18 мая на дистанции 72,8 км у мужчин и 60 км у женщин.

Среди мужчин весь пьедестал заняли представители команды ЮНИОН Тамбовской и Тульской областей:

I место - Нехорошев Николай - Ермаков Михаил;

II место - Каширин Дмитрий - Попов Сергей;

III место - Чурилов Сергей - Михалев Андрей.

Для женских тандемов этой команды, гонка сложилась весьма драматично. На протяжении всей гонки уверенно с большим отрывом лидировал экипаж Полушкина/Елифёрова, их подруги по команде Комбарова/Кошелева успешно сдерживали атаки соперниц. Но, к сожалению, прокол колеса не позволил им побороться за медали, а лидеров на последних метрах обошли представители Костромской области – Яковлева Прасковья/Константинова Екатерина (пилот) и Санкт – Петербурга – Вершинина Евгения/Багдашова Елена (пилот).

Помимо кубков и медалей победители в каждой дисциплине были награждены губернаторскими часами с символикой области от главы администрации Тамбовской области О.И. Бетина.

Участники и представители отметили хорошую подготовку и высокий уровень проведения данного мероприятия. И не удивительно, так как организационный комитет по подготовке Кубка России по велоспорту-тандем шоссе (спорт слепых) возглавил первый заместитель главы администрации области – Александр Александрович Сазонов, а основную работу по организации соревнований взял на себя Михаил Валерьевич Бударин – директор Тамбовского областного государственного автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивно-адаптивная школа», тренер Сборной Команды России по велоспорту-тандем (спорту слепых).

Безопасность во время велогонки обеспечивало порядка 400 сотрудников УМВД, 1 боевой расчет МЧС, 2 бригады «Скорой помощи», 30 волонтеров Института физической культуры и спорта ТГУ им. Г. Р. Державина.

Организаторы надеются, что Тамбовская земля в последующие годы будет принимать у себя не только Всероссийские, но и Международные соревнования по велоспорту среди инвалидов по зрению.

Автор статьи: Страший тренер сборной России по велоспорту-тандем-шоссе (среди инвалидов по зрению) Вячеслав Шелудяков.

22.05.2014

 

У вас нет отложенных товаров