1 сентября в Тамбове открыта православная гимназия

Новый учебный год для ста юных тамбовчан начался в стенах нового учебного заведения. В Тамбове открылась православная гимназия имени святителя Питирима.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Новый учебный год для ста юных тамбовчан начался в стенах нового учебного заведения. В Тамбове открылась православная гимназия имени святителя Питирима. Это первое и единственное подобное учреждение образования в регионе. Идея строительства православной гимназии принадлежит Валерию Владимировичу Устюхину - генеральному директору сети мебельных салонов «Юнион», члену Союза архитекторов РФ, меценату. В 2010 году на средства компании уже был возведен Свято-Троицкий храм, рядом с которым планировалось также построить небольшое здание для воскресной школы. Эту идею поддержал митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, который благословил мецената на строительство полноценной православной гимназии.

1 сентября 2016 года порог гимназии перешагнули 100 учащихся младших классов. По окончании строительства второго учебного корпуса, будут открыты классы средней и старшей ступени. Всего новое образовательное учреждение рассчитано на 550 мест.

В церемонии открытия гимназии наряду с преподавательским составом, учениками и их родителями приняли участие представители региональной власти и духовенства. Открывал торжественную линейку митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, который поздравил всех с этим значимым событием в жизни города и области, благословил учеников и окропил всех собравшихся святой водой.

Свои напутствия детям и учителям дал и Валерий Владимирович Устюхин. Он поблагодарил всех, кто внес свой вклад в это доброе начинание. Особые слова признательности были адресованы всем сотрудникам сети мебельных салонов «Юнион», благодаря слаженной и эффективной работе которых вот уже столько лет и свершаются столь значимые богоугодные дела.

02.09.2016

 
Каталог товаров

СЕТЬ МЕБЕЛЬНЫХ САЛОНОВ «ЮНИОН»

Уют в доме-счастье в семье!

У вас нет отложенных товаров