Звездина Галина

Клуб архитекторов и дизайнеров "Юнион" предоставляет своим партнерам уникальную возможность обмена опытом, знакомства с последними тенденциями в оформлении интерьеров, посещения специализированных форумов и ведущих мебельных фабрик Италии. Такое общение, по признанию членов профессионального сообщества, дает массу творческой энергии для дальнейших свершений.

Звездина ГалинаАрхитектор-дизайнер, заместитель председателя Тамбовского регионального отделения Союза архитекторов России

Дизайн-клуб

Встречи в клубном формате

Картинка во всю ширину

Интервью архитектора-дизайнера, заместителя председателя Тамбовского регионального отделения Союза архитекторов России Галины Звездиной

— Галина, вы давно сотрудничаете с компанией «Юнион», как было воспринято предложение пройти творческий мастер-класс в Италии?

— Все знают, что если хочешь получить лучшее образование в сфере дизайна, необходимо отправиться в Италию, страну № 1 в этом направлении. И эту поездку я расценивала не иначе как шанс, который неизвестно выпадет ли когда-нибудь еще.

Картинка с текстом слева
Картинка с текстом справа

— Как вас встретила Италия, и как происходило познание мебельного ремесла «по-итальянски»?

— Наша поездка оказалась необычайно насыщенной: в течение недели мы посещали разные фабрики, знакомились с процессами изготовления мебели от начальных этапов подготовки сырья до конечной упаковки готовой продукции. И везде, куда бы мы ни приехали, нас ожидало радушное гостеприимство. Я была удивлена, насколько теплые отношения выстроились у «Юнион» с итальянскими партнерами, насколько уважительно в Италии относятся к российской компании.

— Можно ли, на ваш взгляд, говорить о каком-то особом, ином подходе итальянцев к изготовлению мебели?

— Итальянцы сами по себе очень открытые, позитивные, улыбчивые люди. И меня порадовало их отношение к делу. Во-первых, на рабочем месте они выглядят так, будто на них смотрят тысячи глаз. А во-вторых, и это главное, люди вкладывают душу в свою работу, мебель делается с какой-то невообразимой теплотой и любовью. Конечно, очевиднее всего это прослеживается на фабриках, которые ориентированы на максимальное использование ручного труда. Это, как правило, производства, где секреты изготовления мебели передаются из поколения в поколение, от отца к сыну. Это такие фабрики как ZILIO и EBANART, позиционирующие свою продукцию как мебель, которая будет жить вечно. И, глядя на чудо ее рождения, в этом трудно усомниться!

— То есть можно говорить о том, что словосочетание «итальянская мебель» — это уже некий гарант качества?

— Безусловно! В Италии очень тщательно выбирают сырье для производства мебели, в дизайне все чаще можно видеть использование новых современных материалов, интересных стилистических решений. При этом качественная итальянская мебель — это не только эксклюзивная роскошная мебель для ценителей. Найти достойные образцы итальянского производства по вполне приемлемым ценам сегодня можно практически на каждой мебельной фабрике.

— Галина, что из увиденного вам запомнилось больше всего?

— Пожалуй, самое неизгладимое впечатление произвела фабрика по производству детской мебели «IMA». Это было ярко, сочно, позитивно и очень эмоционально! Мне показалось, что люди на этой фабрике работают в розовых очках и никогда их не снимают. Если бы я посетила ее раньше, до выбора профессии, то, думаю, этот визит был бы для меня судьбоносным, и я непременно стала дизайнером детской мебели! В памяти отложился и специфический, невероятно вкусный древесный запах, витающий на фабриках, которые работают с деревом. Нам довелось стать свидетелями резьбы по дереву и настоящего таинства по превращению бесформенной деревянной массы в шедевр итальянской мебели. Этот мастер-класс провел для нас 76-летний владелец одной из таких фабрик, после чего пригласил нашу группу к себе домой и любезно исполнил музыку Баха на собственноручно изготовленном органе. Уже потом нам сказали, что мы первые, кого он удостоил такой чести!

  • Картинки в ряд
  • Картинки в ряд

— Одним словом, поездка удалась?

— Без всяких сомнений! Из Италии мы вернулись на подъеме, вдохновленные, с целым багажом знаний. Очень здорово, что нам удалось своими глазами увидеть, как создается итальянская мебель. Мы многое почерпнули из этого путешествия, «подглядели» для себя какие-то дизайнерские моменты, которые можно использовать в дальнейшей работе. К тому же мне повезло посетить и всемирную художественную выставку «Венецианская биеннале», где я в очередной раз убедилась, что все творцы черпают вдохновение из природы. Я благодарна «Юнион» за предоставленную возможность прикоснуться к прекрасному. Вообще, сотрудничество с компанией дарит массу приятных моментов, не говоря уже о том, что дополняя пространство мебелью от «Юнион», получаешь максимальное удовлетворение от выполненной работы!

  • Оставшиеся картинки
  • Оставшиеся картинки
 

У вас нет отложенных товаров