Верещагин Роман Николаевич

Почти 20 лет на мебельном рынке России работает и активно развивается фирма «Антарес», владеющая и управляющая собственной сетью мебельных салонов «Юнион» в Тамбове, Нижнем Новгороде, Липецке, Воронеже и Пензе, франчайзинговым салоном в Саранске и осуществляющая поставки в салоны авторизованных дилеров на всей территории страны.

Верещагин Роман НиколаевичЗаместитель генерального директора компании, руководитель отдела дилерских продаж и франчайзинга

Крупным планом

«Антарес» — крупнейший российский поставщик качественной мебели

— Когда было образовано возглавляемое вами направление и с какими регионами удалось наладить сотрудничество к текущему моменту?

— Оптово-дилерское направление фирмы было образовано в 1999 году, в этом же году открыто представительство в Москве. Только в 2011 году через «Антарес» регулярно делали покупки импортной мебели более 350 дилеров, из которых 22 % — частные предприниматели, а 78 % — крупные мебельные торговые компании России (в Москве — «Три Кита», «Армада», «Интерьер-Плаза», «Моя Мебель», в Санкт-Петербурге — «Континент», «Клен», «Интерио», «Талер-Мания», «Мебель-Холл», «Космополис», в Краснодаре — «СБС-мебель», «Народные кухни Германии», «Экслюзив», в Сочи — «Товары из Германии», в Самаре «Интермебель», «Мягкофф», в Ярославле, Череповце и Костроме — «Аксон», в Саратове — «Эванти», «Вилт», в Казани — «Савиново», «Мебельград», в Чебоксарах — «Белград», в Перми — «Символ», в Благовещенске — «Лоция», в Саранске — «Находка», в Орле — «Альфа», в Курске — «Семь Слонов», в Тюмени — «Новый Магнат», в Брянске — «Респект», в Новороссийске — «Сохо», «Кредо», «Статус», «Прибой», в Улан-Удэ — «Реал», в Ростове — «Анна Потапова» (Эдем), в Красноярске — «Командор», в Иваново — «Сокол», в Твери — «Тверской Пассаж», «Эстетика», в Калуге — «Квартира», в Рязани — «Элекс-Мебель», в Сургуте — «Гулливер», во Владикавказе — «Три Слона», «Статус») и многие успешные салоны и дизайн-студии во Владимире, Иркутске, Новосибирске, Челябинске, Владивостоке, Махачкале, Грозном, Нальчике, Анапе, Астрахани, Ставрополе, Сыктывкаре, Барнауле.

— Что помогло за короткий срок создать эффективную и надежную систему подбора, поставки и продажи качественной мебели из Италии, Испании и США?

— Надежность и известность бренда, его постоянное присутствие на федеральном рынке и участие компании в международных мебельных выставках (Милан, Болонья, Верона, Хай-Пойнт, Кельн, Москва). Наше товарное предложение — это лучшая мебель ведущих фабрик-производителей. Мы осуществляем прямые поставки мебели, света и аксессуаров из Италии, Испании, Германии и США, у нас развиты складские программы (более 30 видов итальянских спален и гостиных, 15 моделей американской мягкой мебели и спален, более 150 артикулов аксессуаров и света). «Антарес» — это профессионально подготовленный персонал и эффективная структура (торговые отделы, отделы поставок, рекламный отдел, отдел маркетинговых коммуникаций и внешних связей, текстильный отдел, реставраторы). И, наконец, это комплекс технологий и услуг, позволяющий находить целевых клиентов (беспроцентные кредиты, ежегодные клиентские мероприятия, открытие на базе «Антарес» и «Юнион» Архитектурно-строительного бюро и т. д.).

— Как удается выдерживать конкуренцию на развитом мебельном рынке?

— Не секрет, что за последние кризисные годы объем мебельного рынка сократился, а конкуренция выросла. Тем не менее фирма «Антарес» за 2009–2011 годы ежегодно увеличивала объемы продаж на 24–25%, выполняла все взятые перед клиентами обязательства и расширяла свои товарные предложения в регионах России.

— Ваше отличие от других мебельных торговых компаний?

— «Антарес» размещает свои заказы напрямую на ведущих мировых и европейских фабриках и везет мебель на склад в больших объемах — это дает возможность иметь лучшие цены и эксклюзив по России. «Антарес» — мультибрендовая компания, под единым торговым знаком «Юнион» успешно продаются российские и импортные производители. Россия: Mobel&Zeit, «8 марта»; Италия: Relotti, Nieri, Polywood, Gimo Group; США: Lane, Thomasville. Таким образом, мы имеем возможность привезти для клиента любую мебель лю- бых европейских фабрик и в любых объемах.

— Каковы планы и перспективы развития дилерской сети в 2012 году?

— В текущем году мы планируем открытие в Москве шоу-румов складских программ у дилеров в крупных мебельных центрах («Интерьер-Плаза», «Три Кита», «Арма- да», «Дом-7», «Hoff, Enter» и т. п.). Продолжим развивать наше сотрудничество с итальянскими, испан- скими и американскими фабриками-производителями. Осуществим поставку мебели крупным частным заказчикам из регионов, оснащение мебелью гостиниц, банков, офисов, государственных и негосударственных объектов. Примем участие в выставках в Москве, Милане, Вероне, Хай-Пойнте и так далее... Приглашаем к сотрудничеству с «Антарес» по всему спектру товаров и услуг.

Картинка с текстом справа

Евгений Головков, заместитель руководителя отдела

Работаю в дилерском отделе с 2007 года. В зоне моей ответственности такие города, как Саратов, Астрахань, Уфа, Сочи, Оренбург, Брянск, Белгород, Старый Оскол, Архангельск, Кемерово, Ульяновск, Красноярск. Мои многочисленные клиенты из этих городов предпочитают абсолютно разную мебель, но нам всегда удается удовлетворять любые потребности и пожелания заказчиков. Благодаря партнерам в городах мы предлагаем жителям этих регионов спальни и стенки фабрики Polywood, коллекции американской фабрики мягкой мебели Lane, лучшие коллекции испанских мебельщиков фабрики Vicente Zaragoza и многое другое.

Дмитрий Чернов, оперативный менеджер

Работаю в компании с 2002 года, в дилерском отделе — с 2003 года. В моей зоне ответственности — более 56 дилеров и постоянных клиентов в городах Екатеринбург, Казань, Чебоксары, Краснодар, Новороссийск, Тула, Калуга, Рязань, Владимир, Йошкар-Ола, Самара, Тольятти. Имею опыт поставки мебели клиентам на крупные объекты жилой и нежилой недвижимости — коттеджи, загородные дома, банки, гостиницы. Благодаря прямым контактам с фабриками-производителями мы можем предложить своим клиентам лучшие варианты по выгодным ценам со склада и на заказ. Это такие ведущие фабрики, как Gimo Group, Modenese Gastone, Mario Villanova.

Картинка с текстом слева
Картинка с текстом справа

Ярослава Ким, оперативный менеджер

Я пришла в компанию в 2008 году. Одно из наиболее важных направлений моей работы — информационно-рекламное и маркетинговое, а также выставки и поддержание отношений с клиентами. Все международные мебельные выставки в Москве проходят при моем непосредственном участии. В настоящее время работаю с крупными клиентами из Иваново, Иркутска, Костромы, Магнитогорска, Ростова-на-Дону, Смоленска, Сургута, Твери, Тюмени, Улан-Удэ, Челябинска, Ярославля. Уникальные технологии и возможности «Антарес» позволяют нашей команде выполнять любые заказы самых взыскательных клиентов по любым фабрикам из Италии и Испании.

Алексей Путилин, оперативный менеджер

С 1999 года прошел в «Антарес» все должности от работника склада и кладовщика до регионального менеджера по продажам и франчайзингу. С 2004 года отвечаю за продажи мебели в следующие регионы: Санкт-Петербург, Саранск, Псков, Орел, Курск, Омск, Новосибирск, Томск, Барнаул, Пермь, Ижевск, Киров, Набережные Челны, Грозный, Нальчик, Владикавказ, Пятигорск. В среднем за год каждый из нас посещает порядка 300 мебельных центров, салонов и дизайн-студий. Таким образом мы имеем оперативную информацию о спросе и потребностях клиентов со всей России. Это дает неоспоримые преимущества в знании рынка, что очень помогает в работе.

Картинка с текстом слева
 

У вас нет отложенных товаров