Жилякова Татьяна

Член Клуба архитекторов и дизайнеров ФСМС «Юнион» Татьяна Жилякова стала победителем ежегодного профессионального конкурса «Дизайнер года-2011» в г. Воронеже, что дало ей возможность посетить крупнейшую итальянскую мебельную выставку в Вероне и поделиться своими впечатлениями о новых тенденциях в оформлении интерьера.

Жилякова ТатьянаЧлен Клуба архитекторов и дизайнеров ФСМС «Юнион»

Дизайн-клуб

Сколько людей, столько и предпочтений

– Татьяна, вы стали победителем конкурса «Дизайнер года-2011» и выиграли поездку в Италию на одну из самых популярных международных мебельных выставок. Какие были первые эмоции?

– Эмоции радости, счастья и восторга. Я уже несколько лет сотрудничаю с мебельным салоном «Юнион-Воронеж», который не перестает удивлять. В этом году, например, это поездка в Италию на выставку мирового уровня, которая прошла в октябре в Вероне. Мне очень приятно, что представилась такая возможность. За время работы у нас сложились очень хорошие отношения с коллективом мебельного салона «Юнион». Профессиональная и дружная команда, интересный и развивающийся бизнес - они никогда не стоят на месте. Поэтому с ними так хорошо работать. В любой ситуации мы находим общий язык и оригинальные варианты меблировки, как нельзя лучше подходящие мне и моим клиентам.

– Как вы считаете, делится ли современный интерьерный дизайн на женский и мужской?

– Что значит женский или мужской? Бывает только красивый и грамотно составленный интерьер. Иногда посмотришь на дизайн интерьера и даже не поймешь, кто хозяин дома. Формообразование может быть самое разное. Кому-то нравятся грубые, прямые формы, кому-то мягкие и закругленные. Нет четкого разделения. Сколько людей, столько и предпочтений. Другое дело, когда мы говорим о функциональности интерьера. Если человек хочет уединения и создает интерьер для себя и своей семьи, а не на показ, то он выбирает более уютный и теплый вариант. Однако в своей работе я столкнулась с новой тенденцией: представительские квартиры. Это квартиры, предназначенные для светских, деловых приемов или для людей, которые приезжают в командировку. К примеру, кухня там организована таким образом, чтобы она не выделялась из общей композиции.

– С какими стилевыми предпочтениями вы чаще всего сталкиваетесь в своей работе?

– Классика как всегда актуальна. С каждым годом эклектика становится все более популярна. Но до сих пор люди боятся экспериментировать. Иногда даже приходится уговаривать, доказывать, но все равно не все решаются.

– С чем это связано?

– Наверное, люди не доверяют своему вкусу или просто боятся пробовать что-то новое, а вдруг на них косо посмотрят.

– Когда к вам приходит заказчик, он уже представляет себе, какой должна быть его квартира или дом в конечном итоге?

– Последнее время я замечаю, что многие, прежде чем встретиться с дизайнером, тщательно готовятся. Приносят с собой журналы с закладками, делают наброски. Однажды ко мне пришла пара и попросила сделать такой же дизайн интерьера, как в фильме «Любовь-Морковь». Конечно, есть и те, кто говорит: мы не знаем, чего хотим. В большинстве своем это люди, которые уже попробовали пожить в интерьерах разных стилевых направлений. С ними очень интересно работать.

– Как вы считаете, почему люди начали пользоваться услугами профессиональных дизайнеров?

– Я думаю, что это связано с общим улучшением качества жизни в нашей стране. У людей появилась потребность в более комфортных условиях. Однако, начиная ремонт, все неминуемо сталкиваются с проблемой выбора из-за большого ассортимента и обилия товарного предложения. В этом случае дизайнер, как никто другой, поможет подобрать все от и до.

– Каким деталям интерьера, по вашему мнению, стоит уделять больше внимания?

– На мой взгляд, это мелочи, аксессуары. Милые вещички, без которых интерьер может показаться незаконченным: вазы, картины, скульптуры, рамки и многое другое. Только и они могут сыграть злую шутку, не вписавшись в общий стиль и концепцию. Для того чтобы избежать диссонанса в интерьере, лучше выбирать необходимые аксессуары вместе с дизайнером.

Картинка с текстом справа

Надежда Чеснокова, член Клуба архитекторов и дизайнеров ФСМС «Юнион», победитель конкурса «Дизайнер года-2011» г. Тамбов

– Моя дружба и совместная работа с мебельным салоном «Юнион» началась 15 лет назад, задолго до основания Клуба архитекторов и дизайнеров и продолжается по сей день. Это тем более актуально, так как профессия дизайнера становится все более популярной из-за большей, чем раньше готовности людей доверять создание и декорирование интерьеров профессионалам. Безусловно, здесь, как и везде, присутствует конкуренция. Но среди творческих людей наличие здоровой конкурентной борьбы – большой плюс. Это всегда подстегивает, не дает стоять на месте и требует постоянного развития. Тем особенно хорош конкурс «Дизайнер года», учрежденный ФСМС «Юнион», в котором я с удовольствием принимаю участие.

Елизавета Быдреевская, член Клуба архитекторов и дизайнеров ФСМС «Юнион», победитель конкурса «Дизайнер года-2011» г. Нижний Новгород

– Уже стартовал новый сезон проекта ФСМС «Юнион» «Дизайнер года». Специалисты в этой области в течение года будут бороться за звание лучшего создателя «декораций для жизни». Я с удовольствием снова приму участие в творческих баталиях. Победить в конкурсе непросто: к номинантам предъявляются серьезные требования. Жюри ведет строгий учет реализованных проектов, отслеживает отзывы клиентов о работе дизайнера, оценивает умение участников работать с мебельным ассортиментом и грамотно формировать наполнение интерьера. Но оно того стоит, ведь в этом году победа в конкурсе принесла мне возможность посетить мировую мебельную выставку в Италии. Считаю, что это отличный источник вдохновения для будущих свершений!

Картинка с текстом слева
Картинка с текстом справа

Елена Сидельник, член Клуба архитекторов и дизайнеров ФСМС «Юнион», победитель конкурса «Дизайнер года-2011» г. Липецк

– Несмотря на сложившееся мнение о том, что «Юнион» – салон солидный, а значит, дорогой, мне приятно, что здесь я могу найти предложения по меблировке как для VIP-клиентов, так и для вполне обычного заказчика, который не может позволить себе шиковать. Широкий ассортимент мебели и аксессуаров и большой диапазон цен – вот преимущество «Юнион». И, конечно, безупречное качество товара. Я продолжаю общаться со своими кли- ентами и после окончания работ, поэтому мне особенно приятно получать только хорошие отзывы об эксплуатации приобретенной здесь мебели. Это важно, поскольку я несу ответственность за то, что предлагаю своим заказчикам, а в случае с «Юнион» могу быть абсолютно спокойна за конечный результат.

Ирина Токарева, член Клуба архитекторов и дизайнеров ФСМС «Юнион», победитель конкурса «Дизайнер года-2011» г. Пенза

– Сотрудничество с «Юнион» всегда оставляет у меня только положительные эмоции, работать с организацией такого уровня всегда приятно и интересно. Хочу отметить хорошо подобранный коллектив, который всегда доброжелательно настроен и готов искать лучшее предложение, исходя из разнообразных требований моих клиентов. Примечательно и то, что здесь по достоинству ценят труд дизайнеров и берут часть нашей непростой работы на себя, за что отдельная благодарность. Кроме того, традиционно радует уникальная экспозиция мягкой мебели и аксессуаров в салоне, поощрительные подарки и призы, интересная программа бонусов и скидок, насыщенные тематические презентации, которые совершенствуются с каждым разом!

Картинка с текстом слева
 

У вас нет отложенных товаров