Овчаренко Ольга Евгеньевна

Начиная свою работу в середине 90-х годов, мебельный салон «Юнион» столкнулся с таким вполне объяснимым явлением, как отсутствие эстетики и культуры потребления, в том числе и при приобретении мебели. И это не удивительно – активная часть населения, выросшая в эпоху тотального дефицита, попросту не имела возможности формировать вкус к разнообразным стилям в дизайне мебели, аксессуаров и других предметов интерьера.

Овчаренко Ольга ЕвгеньевнаХудожник-дизайнер, руководитель ателье текстильного дизайна СМС «Юнион»

Дизайн-клуб

Текстиль Вашему дому!

Мы довольствовались тем, что могли «достать». Одно из преимуществ сегодняшней эпохи рынка – обилие товарного предложения. Но одновременно это и большая сложность, поскольку в таком изобилии трудно избежать досадной ошибки. В то время как профессиональное умение организовать пространство переоценить сложно, ведь именно оно в конечном итоге формирует атмосферу, в которой мы живем, где растут наши дети.

Именно поэтому в Федеральной сети мебельных салонов «Юнион» вот уже более 5 лет на добровольных творческих началах объединены архитекторы и художники-дизайнеры, реально действующие в своих регионах на этом рынке услуг.

На сегодняшний день общее количество членов Клуба архитекторов и дизайнеров ( КАД) ФСМС «Юнион» приближается к 400. Это и состоявшиеся мастера с собственными творческими мастерскими и брендом, и молодые выпускники профильных факультетов вузов, которые стремятся сделать карьеру в этой профессии. Таким образом, «Юнион» приобретает интересные индивидуальные мебельные заказы, а клиенты салона, в свою очередь, – возможность получить современный профессиональный дизайн-проект и соответствующую ему меблировку, подобранную ведущими специалистами в этой области. И если раньше это были единичные случаи, то сейчас – уже сложившаяся тенденция. А это значит, что Клуб архитекторов и дизайнеров ФСМС «Юнион» вносит свой вклад в создание цивилизованного рынка этого вида услуг.

Картинка с текстом справа

Как известно, мода на домашний текстиль пришла к нам с Востока, где интерьер традиционно был насыщен тканями, а их разнообразие и богатство свидетельствовали о роскошной жизни и высоком статусе владельца. Надо сказать, что с тех пор мало что изменилось. Сегодня такие изделия, как декоративные подушки, покрывала, чехлы, занавеси, скатерти и салфетки являются неизменными атрибутами уюта любого уважаемого дома. Однако чтобы текстиль в интерьере доставлял настоящее удовольствие, он должен быть не только качественным, но и модным, соответствующим новейшим тенденциям. Именно этого принципа и придерживаются в своей работе сотрудники студии текстильного дизайна ФСМС «Юнион». Успешно работающая на рынке более 15 лет, студия предоставляет услуги по декорированию интерьера, пошиву штор, покрывал и любой текстильной продукции для дома и офиса.

У нас самая большая библиотека эксклюзивных лекал, каталогов и тканей ведущих европейских производителей (Италия, Испания, Бельгия, Англия), в том числе широкий ассортимент тканей, не поддерживающих горение, особенно актуальных для общественных помещений. Подобное многообразие дает возможность предлагать клиентам шторы стоимостью от 15 тысяч рублей (за одно окно) до самых изысканных и фантастических моделей, а также покрывала, чехлы-накидки на мебель, скатерти, подушки, салфетки, постельное белье и гобелены. Надо заметить, что профессиональное изготовление текстильных изделий для декорирования интерьеров – очень сложный технологический процесс. При создании любой модели необходимо участие четырех специалистов: декоратора-модельера, технолога, закройщика, портного.

Картинка с текстом слева
Картинка с текстом справа

Наши декораторы-модельеры имеют специальное художественное образование и большой опыт работы. Кроме того, в распоряжении ФСМС «Юнион» – собственный цех по пошиву текстильной продукции. Работу выполняют портные-закройщики – штатные сотрудники компании, имеющие самый высокий 6 разряд. Они же осуществляют развеску и дают рекомендации по уходу за домашним текстилем.

«Юнион» располагает целым арсеналом современного оборудования для раскроя и пошива: закройные и гладильные столы, швейные машины немецкой фирмы PFAFF, машины потайного стежка, специальные подъемники с регулируемой высотой верхней планки, парогенераторы. Все это позволяет специалистам компании гарантировать исключительное качество продукции. Компании, работающие на рынке услуг по изготовлению интерьерного текстиля, не всегда могут обеспечить бесперебойное функционирование производственного цикла на всех этапах. Такой высокий уровень производства и сервиса доступен только крупным корпорациям, которых не так много.

Картинка с текстом слева

«Юнион» является одним из лидеров текстильного бизнеса

Высокий уровень нашей работы могут подтвердить клиенты, среди которых:

  • более 5 тысяч владельцев частных домов и квартир;
  • салоны федеральной сети «Юнион» в Н. Новгороде, Воронеже, Пензе, Липецке, Тамбове;
  • резиденция Патриарха Кирилла в пос. Переделкино;– Московская патриархия в Чистом переулке;
  • VIP-гостиница администрации г. Воронежа;
  • cанаторий «Кавказ» (г. Геленджик);
  • Тамбовский драматический театр;
  • Тамбовский областной дворец детского творчества;
  • Тамбовская областная дума;
  • Тамбовская епархия;
  • Тамбоврегионгаз;
  • администрации г. Тамбова и Тамбовской области;
  • рестораны «Наместник», «Европа» (г. Тамбов);
  • кафе «Альбион», «Час пик», «Мармелад», «Папа Карло», «Кофейня» (г. Тамбов).

Почему выгодно размещать заказ в нашей студии текстильного дизайна:

  • отличное соотношение цены и качества;
  • широкий выбор коллекций тканей, карнизов и аксессуаров;
  • профессиональные декораторы и портные-закройщики;
  • собственный цех, оснащенный современным оборудованием.
 
Каталог товаров

СЕТЬ МЕБЕЛЬНЫХ САЛОНОВ «ЮНИОН»

Уют в доме-счастье в семье!

У вас нет отложенных товаров