Истории успеха

25 лет больших и малых побед

У каждого бизнеса своя история, взлеты и падения, свои вехи и поворотные моменты в развитии. Мы уважительно относимся к истории нашей компании, считаем, что нельзя забывать опыт прошлых лет, и даже в о шибках видим ресурс для поступательного движения вперед.

В поисках ниши

Рождение сети мебельных салонов «Юнион» пришлось на начало 90‑х годов XX века — период настоящего бума создания коммерческих фирм. Для этого в нашей стране сложилась благоприятная ситуация — свободный от конкуренции рынок и абсолютный спрос на все. Чем только не прихо- дилось заниматься: продуктами питания, обувью и одеждой, бытовой техникой… Все эти попытки были продиктованы желанием найти свою нишу. К слову, в наше время на рынке сло- жилась похожая ситуация — появляется большое количество «стартапов», и все они надеются на быстрый рывок.

Но, если в 90‑е основными проблемами для нарождающегося бизнеса были непредсказуемая политическая и экономическая обстановка, криминал, отсутствие специальных знаний по менеджменту, то сегодня — это высокая конкуренция и низкий спрос на большинство товаров и услуг, сложность найти свое уникальное торговое предложение, которое заметят в море других вариантов.

На начальном этапе нехватка знаний в области продаж и ведения бизнеса компенсировалась неуемной энергией, азартом, желанием испытать свои силы, освоить что‑то новое.

Картинка с текстом слева
Картинка с текстом справа

Многие решения принимались чисто интуитивно. Постепенно, методом проб и ошибок, а также благодаря появившейся первой бизнес-литературе по маркетингу и менеджменту (Д. Карнеги, Н. Хилл, Р. Фишер и др.), руководство компании стало серьезно задумываться, на чем остановиться, в какой сфере мы сможем проявить себя как сильного игрока и внести свою лепту в развитие бизнеса в России. Так как учредители фирмы по образованию архитекторы и добились немалых успехов в этой области, было принято решение сосредоточить свои усилия на работе с интерьером. К тому моменту потенциальные клиенты уже устали от всего типового, от дефицита, от плохого обслуживания… А как можно было быстро преобразить квартиры и дома людей, внести в них уют и комфорт? Конечно, с помощью качественной и стильной мебели. Наша команда с большим энтузиазмом взялась за по- иск такого товара, на тот момент в пределах СНГ. Это были рязанские и польские кухни, прибалтийская мягкая мебель, воронежские стенки. Все продавалось буквально «с колес», иногда мы даже не успевали распаковать товар, так клиенты торопились заключить сделку! Сейчас такое даже трудно представить…

Миссия икорпоративный стиль

Мы почувствовали, что нашли верный путь, и нужно развиваться в этом направлении дальше — пришло время открыть полноценный мебельный салон. Это знаменательное событие произошло в Тамбове в 1994 году. Здесь же по сей день располагается «штаб» нашей компании: руководство, отдел поставок, клиентский отдел, финансовый отдел, отдел контроля и качества.

Уже с первых продаж идеологией работы нашей фирмы стала ориентация на клиента, и свою задачу мы видели в том, чтобы он остался доволен качеством и дизайном товара, который мог бы радовать его семью в течение многих лет. Именно поэтому миссия нашей компании звучит так: «С чувством благодарности, любви и уважения к клиенту продавать качественную, стильную мебель, нести в его дом уют и счастье на долгие годы».

Мы всегда хотели и продолжаем к этому стремиться, чтобы в России торговля мебелью имела «человеческое лицо», а все дома наших сограждан были стильными и уютными. Уверены, что красота окружающих нас предметов, уют в доме так или иначе влияют на гармонию отношений и ощущение счастья, присутствующее в наших семьях. Недаром нашему слогану — «Уют в доме — счастье в семье!» — уже более 20 лет, и он все также актуален, как и два десятилетия назад. Столько же лет и логотипу «Юнион», он символизирует единение красоты и созидания (античный фасад здания в обрамлении солнечных лучей на бордовом фоне). Именно поэтому наши корпоративные цвета — бордо и золото — олицетворение классики и роскоши.

Картинка с текстом слева

Ноу-хау и антикризисные решения

Для того, чтобы оставаться успешной компанией на быстро меняющемся рынке, нельзя успокаиваться на достигнутом, стоять на месте, напротив, необходимо чувствовать веяние времени, быть новаторами в своем деле. Многие бизнес-решения и ноу-хау, которыми сейчас никого не удивишь, мы применили первыми. Это собственная профессиональная бригада мастеров в фирменной одежде, бесплатная доставка и сборка мебели, профессиональные рекламные ролики и целые рекламные кампании, телемагазин «Юнион», создание Клуба архитекторов и дизайнеров, праздничные «Юнион-шоу» для клиентов, проведение VIP-клубов, гарантийное обслуживание, беспроцентная рассрочка, комплекс услуг по созданию интерьера — от отделочных материалов до текстиля и многое другое. Нам есть, чем гордиться!

Картинка с текстом справа

Все кризисные периоды в экономике страны мы использовали как возможность для развития. Так, результатом кризиса 1998 года стало расширение компании — открытие отдела дилерских продаж. А в 2008 году мы смогли найти уникальный товар — подлинные итальянские спальни по весьма привлекательной цене — от 50 000 рублей. Это стало настоящей сенсацией и позволило нам увеличить свой сегмент на мебельном рынке. В затяжной кризис последних лет наша компания создала перспективный отдел информационных технологий, который отвечает за развитие и продвижение всех сайтов и социальных сетей СМС «Юнион», а также занимается продажами через интернет-магазин. Считаем, что за этим отделом будущее, так как все большее количество людей активно используют этот ресурс для получения информация, общения и покупок.

Внутренняя экспансия имировое признание

На сегодня СМС «Юнион» —это развитая розничная сеть. В 1998 году был открыт салон под брендом «Юнион» в Липецке, в 1999 году — в Нижнем Новгороде, в 2002 году — в Воронеже, а в 2004‑м — в Пензе. В каждом из этих городов наши предприятия занимают лидирующие позиции и входят в тройку лучших салонов региона. Однако в истории нашей большой компании были и неудачные проекты. Не получилось сделать рентабельным салон в Казани и его пришлось закрыть, также непродолжи- тельными были франчайзинговые проекты в Саранске и Санкт-Петербурге.

Картинка с текстом слева

И, несмотря на отдельные промахи и редкие неудачи, за 25 лет своего существования компания зарекомендовала себя как надежного партнера не только в России, но и за рубежом, где «Юнион» знают и уважают. Подтверждением признания нашей фирмы на мировом уровне стали международные награды: в 2005 году СМС «Юнион» удостоилась памятной звез- ды «За качество услуг» в ка- тегории «Золото» в Женеве, а в 2007 году парижская Конвенция качества награ- дила «Юнион» «За качество, известность и продвижение бренда» в категории «Пла- тина».

Картинка с текстом справа

Открывать новое , отражать тренды

Многие итальянские фабрики буквально обязаны «Юнион» своим успехом — MODENESE GASTONE, STOSA, DALL`AGNESE. Наша компания одна из пер- вых стала серьезно продвигать эти бренды на российском мебельном рынке.

По рекомендациям специалистов «Юнион» создавались новые модели, которые обязательно становились хитами продаж в нашей стране.

Сегодня мы работаем с огромным количеством ведущих производителей не только Италии, но и Испании, Америки, Польши, Беларуси, России. Наша задача — постоянно открывать что‑то новое, чтобы порадовать своих клиентов. Для этого мы создали ассортиментную комиссию, специалисты которой посещают все главные международные мебельные выставки, находят эксклюзивный товар на лучших условиях. Экспозиции наших фирменных салонов постоянно обновляются и отражают не только солидные возможности компании, но и все последние тенденции мебельной моды.

Кадры решают

Как известно, историю делают люди. И мы, безусловно, считаем свою команду уникальной. Коллектив сети мебельных салонов «Юнион» — это более 150 образованных, талантливых, креативных людей. Всех нас объединяет не только общая работа и желание доби- ваться высоких результатов, но и возможность вместе делать добрые дела. На протяжении всех 25 лет своего существования «Юнион» принимает активное участие в благотворительности, помогает детям, нуждающимся. На средства компании был построен Свято-Троицкий храм в Тамбове и достраивается православная гимназия на 500 мест.

Мы благодарны и признательны всем сотрудникам фирмы, а также многочисленным клиентам нашей мебельной сети и их семьям за ту лепту, которую каждый из них внес в создание бренда «Юнион», в развитие и укрепление тех ценностей, на которых создавался и продолжает строиться наш бизнес! История продолжается...

 

У вас нет отложенных товаров