Крупным планом

Оскар ДЖУНКО: «Если ваши магазины закроются – нам придется закрывать наши фабрики»

– Оскар, какие мебельные фабрики Вы представляете в нашей стране?

– Я представляю фабрики-производители мебели класса элит и luxury, среди которых такие известные во всем мире бренды, как Bordignon Camillo, Le Classique, Bluemarine, A. Bernazzoli. Особого внимания, на мой взгляд, заслуживают фабрики Bordignon Camillo – производитель мебели искусной ручной работы и Le Classique – ателье мягкой мебели. Это фабрики, которые изготавливают мебель исключительно под клиента, отталкиваясь от его пожеланий и предпочтений. Такие производители пользуются особым интересом у настоящих ценителей качественной итальянской мебели.

– Как Вы оцениваете российский мебельный рынок? Где Ваша мебель продается лучше всего?

– Россию условно можно разделить на две части: «республика Россия» и «республика Москва». Конечно, кризис дал о себе знать, но скорее в самой России, а не в Москве. Причем на продажах дорогой мебели он сказался не так сильно – в вашей столице полно богатых людей, которые могут позволить себе мебель уровня намного выше среднего. Если же оценивать мебельный рынок в других городах, то, как правило, здесь покупают мебель среднего и ниже среднего ценового уровня. Кстати, многие россияне, как я знаю, приезжают в Москву за мебелью. Это ошибка. Купить мебель в Москве – абсолютно не значит получить другие цены или качество. Это просто многолетняя привычка русских людей, от которой нужно срочно избавляться.

– Как Вы видите перспективы развития мебельного бизнеса в части поставок итальянской мебели на российский рынок?

– В этом году помучиться из-за кризиса все же еще придется, но я думаю, что объемы поставок мебели из Италии постепенно должны увеличиваться. В России начинают пользоваться популярностью фабрики, производящие мебель под конкретный запрос потребителя. Например, Le Classique, по сравнению с другими фабриками, которые делают мебель по стандартам, не ведет за собой, а, наоборот, следует пожеланиям клиента. Это большой плюс. При этом стоимость рассчитывается исходя из размера. Если диван будет меньше стандартов, он и стоить будет дешевле. Но будем откровенны – если ваши магазины закроются, нам придется закрывать наши фабрики. Потому что мы – за вами. И это не шутка. Да, мы поставляем мебель в разные страны, но Россия дает самые большие объемы закупок. Так что российско-итальянский рынок, по моим прогнозам, будет только расти.

– С ФСМС « Юнион» Вы сотрудничаете достаточно давно, каково Ваше впечатление о нашей фирме и ее сотрудниках?

– О, с «Юнион» мы знакомы уже целых 15 лет! И до сих пор мы в прекрасных отношениях. В вашей компании работают действительно серьезные, профессиональные, хорошо подготовленные люди, которые знают подход к каждому клиенту. Я иногда сталкиваюсь с тем, как к покупателям относятся невнимательно и даже грубо, здесь себе такого и представить невозможно! Когда клиент приходит сюда, он сразу чувствует себя как дома. Это, если хотите, фирменный стиль «Юнион».

– И в заключение хотелось бы услышать от Вас несколько пожеланий для российских покупателей, в том числе и клиентов «Юнион».

– Хотелось бы пожелать, чтобы российские покупатели открыли для себя такие фабрики, как Bordignon Camillo, Le Classique, оценили все их преимущества и, конечно же, стали нашими клиентами. Ну а «Юнион» в моих пожеланиях не нуждается. То, что сегодня происходило, – как раз показатель серьезности фирмы. Когда ваша компания начинает работать с новой фабрикой, то обязательно проводит подобные мастер-классы, чтобы подготовить персонал к работе с их продукцией на высшем уровне. Такое есть далеко не везде. В результате клиента, который придет в «Юнион», смогут «провести» по мебели так, что у него не останется и тени сомнения в том, что покупку нужно совершить именно здесь.

Владелец фабрики ZILIO Лорис Дзилио

– Фабрика ZILIO существует с 1975 года. Это был семейный бизнес с небольшими партиями по частным заказам. Мебель, будь то спальни, гостиные или какие-то элементы интерьера и декора, выполнялась в классическом стиле. Развиваясь, фабрика расширила свой ассортимент, в саму стилистику ZILIO влились элементы стиля модерн. Сегодня фабрика предлагает около 22 коллекций. Основной рынок сбыта нашей мебели – это Италия, Россия, Украина, Прибалтика, Польша, Израиль и Греция. Один из ключевых и уважаемых партнеров в России – «Юнион». С этой компанией у нас довольно долгие и продуктивные отношения. Сегодня у нас есть реальная возможность создавать эксклюзивные модели именно для клиентов мебельных салонов «Юнион».

Коммерческий директор фабрики ANTICA MURANO Чезаре Каодуро

– ANTICA MURANO родилась в 1987 году как фабрика люстр. После нескольких лет экспериментов фабрика перешла на производство всемирно известного муранского стекла, из которого сегодня изготавливают люстры ANTICA MURANO. Полтора года назад наша фабрика, расширяя свое присутствие на российском рынке, начала сотрудничать с ФСМС «Юнион». Мы очень довольны этим начинанием и надеемся на дальнейшее, более масштабное сотрудничество, так как ANTICA MURANO – одна из тех фабрик, где стекло выдувается исключительно вручную, что придает ему особую красоту и ценность. Мы надеемся, что в дальнейшем сможем увеличить товарооборот на российском рынке, во многом благодаря именно фирме «Юнион».

Владелец фабрики CORSO Винченцо Корсо

– Компания CORSO родилась из небольшой фирмы, специализирующейся на антиквариате. Сегодня мы работаем с самыми требовательными и искушенными клиентами, поэтому высокий уровень и качество – основа философии нашей фабрики. Вы можете самостоятельно предлагать наброски любой сложности, а специалисты фабрики с удовольствием изготовят по ним мебель – CORSO в состоянии выполнить заказ любой сложности. Гарантия качества нашей мебели – 50-летняя история фабрики. Благодарим «Юнион» за то, что они не боятся «нюансов и нестандартов». Надеемся на дальнейшее сотрудничество, ведь именно благодаря «Юнион» наши российские клиенты узнали, что CORSO работает 365 дней в году.

Владелец фабрики CARPANI Фабио Карпани

– CARPANI – маленькое ателье мягкой мебели. Мы можем выполнить заказы на модели любой сложности из тканей различной ценовой категории – от простейших до класса люкс. Фабрика давно работает на российском мебельным рынке в приоритетных стилях – классике и барокко. В последнее время мы выполняем заказы на модели в популярном стиле модерн. Кроме того, фабрика специализируется на изготовлении мебели под антиквариат. Довольно продолжительные отношения связывают CARPANI и «Юнион». Благодарим «Юни он» за посещение производства. Мы рады, что наш российский партнер смог воочию увидеть, как рождаются непревзойденные стиль и комфорт тканевой мебели CARPANI.

 
Каталог товаров

СЕТЬ МЕБЕЛЬНЫХ САЛОНОВ «ЮНИОН»

Уют в доме-счастье в семье!

У вас нет отложенных товаров